深圳市前海能源投资发展有限公司(以下简称“能源公司”,公司网址http://www.szqhenergy.com/),是深圳市前海管理局全资直属公司深圳市前海开发投资控股有限公司全额出资组建的有限公司,于2014年12月3日登记注册,注册资金4亿元。公司经营宗旨为综合开发利用区域能源、提高能源利用效率,发展低碳经济、打造绿色前海,致力于为社会和广大客户提供优质的能源产品和服务。

  因公司业务发展需要,现公开招聘相关领域专业人才。具体岗位要求如下:

  一、岗位职责及报名条件

  (一)生产服务部-运行操作岗 助理/高级助理

  1.岗位职责:

  (1)负责空调系统设备及设施的日常巡检,按照规定流程及时间填写巡查、运行数据等记录表。

  (2)认真执行日常工作计划安排,按照相关的操作指引和规程执行操作指令。

  (3)积极参加各种安全活动和技能提升培训,参与岗位练兵和事故应急演练,提高安全意识和操作技能。

  (4)认真做好设备的开、停机及运行工况调整工作,做好设备运行状况监控,及现场监护措施。

  (5)负责设备异常及故障的应急处理,及做好设备的日常保养及维修工作。

  (6)及时处理供冷用户服务需求及反馈。

  2.任职条件:

  (1)大专及以上学历,30岁及以下,助理具有1年及以上相关工作经验;高级助理具有3年及以上相关工作经验。

  (2)具备一定的运行操作技能,能够独立巡检,及时发现异常情况,能适应倒班工作。

  (3)具有区域供冷、供热、发电或大型楼宇空调运营管理经验优先。

  (4)具有制冷机组、空调设备、蓄冰设备、管网及控制系统等安装、运行、维护经验优先。

  (5)具有制冷、高压入网、低压电工、压力容器、起重设备、电梯管理等上岗证优先。  

  (二)生产服务部-运行操作岗 主管

  1.岗位职责:

  (1)负责空调系统设备及设施的日常巡检,对发现问题及时上报反馈,并提出相应解决方案。

  (2)负责权责区域内设备的日常运行数据记录整理、分析。

  (3)认真执行日常工作计划安排,惯彻执行相关的操作指引和规程。

  (4)积极参加各种安全活动和技能提升培训,发挥个人专长,落实执行相应的理论和操作培训计划。

  (5)认真做好设备的开、停机及运行工况调整工作,做好设备运行状况监控,及现场监护措施。

  (6)牵头负责设备异常及故障的应急处理、事后分析,及做好设备的日常保养及维修工作。

  (7)按规定做好交接班工作,对上一班次遗留问题持续跟进改善。

  2.任职条件:

  (1)本科及以上学历,35岁及以下,具有5年及以上相关工作经验;

  (2)掌握生产运行的专业理论,熟悉生产运行规程、规范及相关专业知识。

  (3)掌握生产运行工作流程和管理知识,具备较强的沟通协调和管理能力,能适应倒班工作。

  (4)具有区域供冷、供热、发电或大型楼宇空调运营管理经验优先。

  (5)具有制冷机组、空调设备、蓄冰设备、管网及控制系统等安装、运行、维护管理经验优先。

  (6)具有制冷、高压入网、低压电工、压力容器、起重设备、电梯管理等上岗证、或相关专业工程师职称优先。

  二、报名时间、方式和要求

  (一)报名时间及方式

  报名时间自公告发布之日起至2018年11月15日,请应聘者于报名截止日期前将职位申请表发送电子邮件至以下邮箱,具体联系方式如下:

  联系人:王小姐 电话:88981341

  邮箱:zhaopin_qhtk11@szqh.gov.cn

  (二)报名资料

  应聘者需提供以下资料:

  1.《职位申请表》(请于附件中下载),需附个人电子证件照,并更改文档名称为所申请部门+岗位+职衔+姓名;

  2.居民身份证、学历(学位)证书、专业技术资格证书及相关证明材料等电子扫描件(资格审查时验原件)。

  (三)报名要求

  应聘者应提供真实的信息资料。凡弄虚作假者,一经查实,立即取消考试资格及聘用资格。

  三、聘用办法

  根据考核的实际情况,择优确定录用人选。

  附件:职位申请表

  深圳市前海能源投资发展有限公司

  2018年11月2日